Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

В БКЗ «Октябрьский» чествовали победителей и лауреатов фестиваля самодеятельного творчества ПМК 19.05.2014

17 мая в БКЗ «Октябрьский» прошел Гала-концерт XVIII Фестиваля самодеятельного творчества подростково-молодежных клубов Санкт-Петербурга. Праздничный концерт приветственной речью открыла заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Елена Кузина. Она отметила, что в этом году фестиваль собрал рекордное количество конкурсантов – более полутора тысяч человек, а больше всего из 222 заявок было подано в музыкального направления – 98.

Всего же в программе вечера были представлены 22 номера обладателей Гран-при и лауреатов фестиваля. Помимо победителей музыкального направления, перед заполненным до отказа залом БКЗ «Октябрьский» выступили лучшие из лучших в танцевальном и театральном направлении, а также в оригинальном жанре. Все номера по условиям фестиваля для участников были объединены одной темой: «Санкт-Петербург – культурная столица России!». Ведущими вечера стали Анна Малышева и Анатолий Товпенец.

 

Фестиваль самодеятельного творчества подростково-молодежных клубов уже давно стал глобальным городским проектом, который из года в год помогает творчески одаренным молодым людям проявлять свои таланты, представлять их перед широкой публикой и совершенствоваться, а также популяризирует различные направления творческой деятельности районных учреждений по делам молодежи.

 

Организаторами фестиваля выступили Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Фонд поддержки образования, науки и культуры «Университеты Петербурга».