Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

Победители РОК-ИММУНИТЕТА зажигали в А2 09.06.2014

7 июня в клубе А2 состоялся гала-концерт 4-го Международного молодежного фестиваля живой музыки РОК-ИММУНИТЕТ. Еще до начала официальных мероприятий в малом зале клуба «Спутник» гостей встречала DJ Оля, а приглашенным гостем выступила группа из Томска SunДали.

С приветствием к участникам и гостям гала-концерта фестиваля РОК-ИММУНИТЕТ обратилась заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Елена Кузина. Она отметила растущий интерес к фестивалю, в котором в этом году приняло участие 378 рок-коллективов из разных городов России.

В этот вечер на главную сцену вышли победители фестиваля – питерские группы ШАМРАЙ и МИРА, москвичи Joys и две воронежские группы ПАТИ и  KROLiKi. Публика  тепло встречала и поддерживала выступления всех победителей, к тому же зрителям не давали скучать ведущие гала-концерта Анатолий Товпенец и Дмитрий Соколов.

Все победители РОК-ИММУНИТЕТА-2014 получили призы и дипломы, а также специальные призы от партнеров фестиваля Maza Park и репетиционной базы «P.S. Studio». Питерские группы ШАМРАй и МИРА также получили сертификаты на полет в аэродинамической трубе FlyStation, а группа ШАМРАЙ, кроме того, была отмечена публикацией в «Петербургском музыканте». Ну и самым важным призом для 4-х групп выбранных экспертами – ШАМРАЙ, МИРА, Joys и KROLiKi – стала возможность выступить 20 июня на городском празднике «Алые Паруса» на Дворцовой площади. Награды победителям вручали руководитель фестиваля Дарья Гусева, а также эксперты фестиваля Игорь Бевз, Олег Грабко и Виктория Николаева.

Подарком для гостей концерта, до отказа заполнивших главный зал А2, стало выступление  победителей фестиваля РОК-ИММУНИТЕТ прошлых лет – групп ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ и КОПЕНGАGЕН, которые были встречены заслуженными овациями. Ну и, конечно, главными действующими лицами гала-концерта стали специальные гости – группы Смысловые Галлюцинации и Pompeya, исполнившие свои хиты и новые композиции.

Организаторами фестиваля выступили Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Фонд поддержки образования, науки и культуры «Университеты Петербурга».