Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

Новые имена фестиваля “АРТ-СТУДиЯ!” 17.04.2013

16 апреля в Театре-фестивале «Балтийский Дом» прошел финальный концерт XI фестиваля студенческого творчества вузов Санкт-Петербурга «АРТ-СТУДиЯ!».

 Перед началом программы с приветственным словом к участникам и зрителям обратились председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Владимир Васильев и новый председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко, для которого фестиваль стал первым мероприятием после вступления в новую должность. Он, в частности, попросил Владимира Николаевича, чтобы в вузах, как следует, «отметили» победителей фестиваля во время летней сессии.

 Победителей в четырех номинациях – песня, танец, художественное слово и оригинальный жанр – определяли в очень эмоциональной и долгой дискуссии члены авторитетного жюри. В финале в него вошли директор танцевальной студии «Тодес» Роман Маслюков, заслуженная артистка России Ирина Конопатская, ведущий режиссер-постановщик Санкт-Петербурга Федор Левин, солистка театра «Мюзик-холл» Олеся Матакова, иллюзионист Роман Борщ и руководитель фестиваля Дарья Гусева. Наибольшую дискуссию среди членов жюри вызвала номинация «Современный танец». В итоге было принято решение наградить сразу два танцевальных дуэта. Всего же в финале был представлен 31 номер.

 Победителями стали:

Песня (фольклор) - Ежова Анастасия, ГУМРФ им. Адм. Макарова

Песня (современное направление, солисты) - Кодолова Ольга, СПб Государственный Университет Экономики

Танец (современный танец) - Студия современного танца "Аврора", СПб Университет Путей Сообщения

Танец (современный танец) - Пендюк Тимофей и Труфанова Юлия, СПб Гуманитарный Университет Профсоюзов

Танец (характерный танец) - Бонч'Yes, СПб Государственный Университет Телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича

Художественное слово - Студенческий театр "Эксперимент", Северо-западный Институт управления, филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Оригинальный жанр - Казарьян Александр, СПб Государственный Политехнический Университет

Студенческий театр современного танца Герценовского университета «Перезвоны» получил «Гран-При» фестиваля. «Это был не номер, а целая композиция. Со своим началом и концом», - отметил член жюри фестиваля, режиссер-постановщик Федор Левин.

Победители и участники получили не только памятные дипломы и призы. Свои подарки подготовили партнеры фестиваля – это подарочные сертификаты на посещение уроков в Танцевальной студии «Диваданс» и Музыкальной Студии POPSONICA, а также игры от Всероссийской сети магазинов настольных игр Мосигра. Кроме того, партнером фестиваля стала компания «Веселый Водовоз», которая обеспечила всех участников водой за кулисами.

 Организаторами XI фестиваля студенческого творчества вузов Санкт-Петербурга «АРТ-СТУДиЯ!» выступили Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Фонд «Университеты Петербурга».

Все фотографии http://vk.com/fond_up