Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

Определилась четверка финалистов фестиваля ROCK-ИММУНИТЕТ 27.02.2015

21 и 26 февраля в «Биржа баре» прошли полуфиналы V Международного молодежного фестиваля живой музыки ROCK-ИММУНИТЕТ.

 В первом из них приняли участие три группы из Белоруссии – Nizkiz (Могилев), April Twins (Минск) и Skynet (Бобруйск), две группы из Санкт-Петербурга – Шекспир и МАРС, а также группы Makenza (Нижний Новгород) и LEMU (Москва).

 В этот вечер в Экспертный совет вошли: Глеб Тарабутин – музыкальный журналист, ди-джей, коллекционер винила, в прошлом — сотрудник журнала Fuzz и главный редактор российской версии журнала Rolling Stone, а в настоящее время — директор по развитию продюсерской компании N.G. Music; Андрей Машнин – один из классиков российской альтернативной музыки, лидер популярного рэп-кор-проекта «Машнин Бэнд», профессиональный журналист, коллега Виктора Цоя по легендарной «кочегарке»; а также Алексей Гагаринов – продюсер, один из активных участников петербургского шоу-бизнеса, активный пропагандист русскоязычной музыки.

Победителем первого полуфинала эксперты выбрали группу NIZKIS, а по практически единодушному голосованию зрителей для участия в финале была выбрана группа Makenza.

Во втором полуфинале выступили группы, представлявшие две столицы: Лучший самый день, Fonkovra и Почему я не стал космонавтом? (все – Москва), ГАФТ, DAVINCI, Леножи и ANTENNA TREE (Санкт-Петербург).

В Экспертный совет на этот раз вошли: Альберт Потапкин – профессиональный музыкант, аранжировщик, продюсер и композитор, участник «золотого» состава группы «Наутилус Помпилиус», ударник групп «Агата Кристи», «Настя», «Ночные Снайперы», «Аквариум»; Глеб Тарабутин – музыкальный журналист, ди-джей, коллекционер винила, в прошлом – сотрудник журнала Fuzz и главный редактор российской версии журнала Rolling Stone, а в настоящее время – директор по развитию продюсерской компании N.G. Music; Олег Шавкунов (Шар) –  профессиональный музыкант, мульти-инструменталист, на протяжении последних 18 лет — участник основного состава группы «Аквариум». Среди проектов, в которых звучат инструменты Олега – «Оберманекен», «Оле Лукойе», «Vermicelli Orchestra»; и Игорь Тимофеев – профессиональный музыкант, композитор, мастер джазовых импровизаций, участник группы «Аквариум». Играет на бессчетном количестве струнных и духовых инструментов. Возглавляет несколько собственных музыкальных проектов, работающих в различных жанрах современной музыки — от джаза до прог-рока.

Победителем по версии экспертов стала группа DAVINCI, а зрителям по душе пришлась группа ГАФТ – обе из Санкт-Петербурга.

 Теперь финалистов ждет нешуточная борьба. 21 марта в клубе А2 поддержать их выступление на сцену выйдут Кукрыниксы и Торба-на-Круче!