Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

MAKENZA победитель юбилейного фестиваля ROCK-ИММУНИТЕТ 23.03.2015

21 марта в популярном петербургском клубе А2 прошел финал V Международного молодежного фестиваля живой музыки ROCK-ИММУНИТЕТ. В этот раз интрига сохранялась до финального концерта – ведь победитель фестиваля определялся именно на нем.

Судьбу победителя решала экспертная группа, в которую вошли яркие представители российской рок-индустрии, люди профессионально разбирающиеся в музыке, те, кто создает музыку и пишет о музыке – известные музыканты, продюсеры и журналисты Альберт Потапкин, Глеб Тарабутин, Олег «Шар» Шавкунов, Андрей Машнин, Сергей Васильев, Игорь Тимофеев, Игорь Бевз и Анжелика Фролова.

Концерт не обошелся и без приятных сюрпризов. Для зрителей, до отказа заполнивших клуб А2, на сцену, кроме финалистов, выходили победители фестиваля ROCK-ИММУНИТЕТ прошлых лет – группы «Площадь Восстания» и «Мира», а также признанные звезды российского рока – группы «Кукрыниксы» и «Торба-на-Круче». Большим подарком для зрителей и участников финального концерта стало выступление самих экспертов фестиваля, образовавших группу «ALL STARS BAND». В ее составе они сыграли всемирно известные рок-хиты!

Все финалисты, а ими в этом году стали две питерских группы DAVINCI и ГАФТ, а также белорусская группа NIZKIZ и новгородсккая MAKENZA, показали высокий уровень и были хорошо приняты залом, поэтому жюри предстояло принять не простое решение.

Итоговые места распределились следующим образом:

3 место – группа DAVINCI (Санкт-Петербург).

В награду ребята получили фотоссессию с подбором стиля в студии More Studio, а также 9 часов аренды репетиционного зала в P.S. Studio.

2 место – группа NIZKIZ (Могилев, Беларусь).

Приз – организация сольного концерта от концертного агентства Bird Art.

1 место – группа ГАФТ (Санкт-Петербург).

Группа получила запись и обработку сингла от студии Silence Records, сертификат на аренду репетиционного зала Live'n'loud, а также участие в программе «Свежий звук» от интернет-телеканала 1M.

ГРАН ПРИ – группа MAKENZA (Нижний Новгород).

В награду ребята получили запись, сведение и мастеринг трека под ключ от продюсерского центра NG Music. Работа будет вестись на лучших студиях с привлечением профессионалов в области звукозаписи. Также в качестве приза ребятам достался сертификат на интервью в журнале «Петербургский музыкант».

Но и на этом сюрпризы вечера не закончились. Весьма неожиданная концовка в стиле фильма «Школа Рока» привнесла новую интригу в подведение итогов фестиваля. Зрители в зале горячо поддержали группу NIZKIZ, и экспертный совет неожиданно для всех учредил специальный приз для полюбившейся зрителям группы.

Организаторами фестиваля выступили Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Фонд поддержки образования, науки и культуры «Университеты Петербурга».