Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

В финал «Я – молодой!» прошло рекордное число команд 27.10.2015

26 октября на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» состоялся полуфинал фестиваля студенческого творчества «Я – молодой!». После того, как на отборочном этапе команды 15-ти ВУЗов Санкт-Петербурга представили свои программы, в полуфинал вышли 10 команд.

Выступления оценивало компетентное жюри, в которое вошли: профессор Михаил Павлов, артист театра и кино Денис Синявский, президент Санкт-Петербургской лиги КВН Эдуард Шишкин, режиссёр более 200 массовых праздников, лауреат Всероссийской профессиональной Премии «Грани театра масс» Ирина Телеева, заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Елена Кузина.

Все гости Фестиваля отметили, что уровень команд год от года растет и с каждым разом выбрать традиционную 6-ку участников финального гала-концерта становится сложнее. На этот раз, впервые за историю Фестиваля, финалистами стали 7 команд, вместо 6-ти, как было заявлено ранее.

Места на полуфинале распределились следующим образом:

- 1 место - Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена

- 2 место - Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия

- 3, 4 и 5 места разделили Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Государственный институт экономики, финансов, права и технологий (г.Гатчина), Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет

- 6 и 7 место разделили Военно-космическая академия им. А.Ф. Можайского и Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

Стоит отметить, что огромную роль в распределении баллов сыграли группы поддержки команд. Помимо оценок жюри командам по итогам конкурса болельщиков присваивались дополнительные баллы, что существенно повлияло на окончательный результат.

Командам, прошедшим в финал, предстоит побороться за звание лучшего творческого ВУЗа Санкт-Петербурга 16 ноября в театре «Мюзик-Холл».

Организаторами 5-го фестиваля студенческого творчества «Я – молодой!» выступили Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Фонд поддержки образования, науки и культуры «Университеты Петербурга».