Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

Георгий Полтавченко поздравил финалистов 5-го фестиваля «Я – молодой!» 17.11.2015

16 ноября в «Мюзик-Холле» состоялся финал 5-го городского фестиваля студенческого творчества «Я — молодой!». 7 команд от ведущих городских вузов раскрыли тему фестиваля «Петербург — литературная столица России», используя различные жанры – танцы, песни, акробатические номера.

Открыли фестиваль губернатор города Георгий Полтавченко и Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. «Каждый год в вузы нашего города поступают десятки тысяч петербуржцев, и очень приятно видеть, что наш город помогает им получить не только прекрасное образование, но еще и помогает им открывать в себе таланты» - отметил Георгий Полтавченко.

В зале «Мюзик-Холла» был аншлаг, группы поддержки команд не переставая скандировали речевки, взрывали зал аплодисментами и удивляли антуражем. Сами команды не менее масштабно подошли к подготовке номеров и в очередной раз покорили жюри своими программами.

По решению членов жюри, победителем фестиваля стал Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, второе место занял  Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена, третье - Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, четвертое - Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия, а пятое, шестое и седьмое места разделили Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского, Государственный институт экономики, финансов, права и технологий и Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Участников и победителей на сцене торжественно наградила Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.

Фестиваль «Я – молодой!» учрежден Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Советом ректоров вузов Санкт-Петербурга и Фондом поддержки образования, науки и культуры «Университеты Петербурга».