Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

Финалистов фестиваля «Я - молодой!» приветствовал Георгий Полтавченко 16.11.2016

Завершился 6-й Фестиваль студенческого творчества "Я – Молодой!". 16 ноября ДК им. Горького был набит до отказа, в зале царила потрясающая атмосфера: группы поддержки команд не переставая скандировали речевки, взрывали зал аплодисментами и удивляли антуражем. Сами команды не менее масштабно подошли к подготовке номеров и в очередной раз покорили жюри своим юмором, находчивостью и талантом, раскрывая тему этого года - "Виват кино!".

С приветственным словом для студентов выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Губернатор отметил, что все эти годы фестиваль доказывает, что нужен городу, и он нужен не только молодежи, но и людям старшего поколения. «Ваш креативный подход к рассмотрению проблем не может оставить равнодушным в том числе и правительство города» - сказал Георгий Полтавченко.

По итогам финала места распределились следующим образом: победителем стал Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, 2-ое место занял Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена, 3-е место присудили Санкт-Петербургскому имени В.Б. Бобкова филиалу Российской таможенной академии. Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Санкт-Петербургский государственный экономический университет получили звание лауреатов фестиваля.

Фестиваль «Я – молодой!» учрежден Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Советом ректоров вузов Санкт-Петербурга и Фондом поддержки образования, науки и культуры «Университеты Петербурга».