Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

В ночь с 23 на 24 июня на Дворцовой площади состоялась торжественная программа городского праздника выпускников петербургских школ «Алые Паруса» 24.06.2018

В ночь с 23 на 24 июня на Дворцовой площади состоялась торжественная программа городского праздника выпускников петербургских школ «Алые Паруса», в которой приняли участие победители творческих студенческих конкурсов и фестивалей, а также финалисты Кастинга, организованного Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Фондом поддержки образования науки и культуры «Университеты Петербурга» (под брендом «Город Молод») и Советом ректоров вузов Санкт-Петербурга.

Молодежный блок в рамках программы «Алых Парусов» состоял из номеров победителей фестиваля студенческого творчества вузов Санкт-Петербурга «АРТ-СТУДиЯ!», победителей творческого фестиваля для студентов ссузов города «СтАРТ», проводившегося в этом году впервые, победителей VIII Международного молодежного фестиваля живой музыки «ROCK-ИММУНИТЕТ - 2018» и победителей Кастинга среди творческой молодежи в рамках городского праздника выпускников петербургских школ «Алые Паруса».

Кастинг среди творческой молодежи в рамках городского праздника выпускников петербургских школ «Алые Паруса» проводился в два этапа:

- этап подачи заявки с 5 апреля по 11 мая, на котором все желающие могли заполнить заявку по следующим номинациям: «Песня», «Танец», «Смешанные жанры», «Ведущий», а также к предстоящему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 могли принять участие в следующих добавленных номинациях: «Песня о Чемпионате мира по футболу», «Флешмоб Чемпионата мира по футболу». По итогам этапа подачи заявок компетентному жюри предстояло отсмотреть 265 номеров.

- этап прохождения кастинга 30 мая и 1 июня. Всего экспертным жюри за два дня было отсмотрено 239 номера по всем номинациям. Победители кастинга определялись согласно рейтингу жюри и оценкой режиссёрской группы.

Варвара Пакина, студент СПбГУПТД, победитель творческого фестиваля ссузов города «СтАРТ»: «Это непередаваемый опыт: когда ты студент ссуза, просто занимаешься любимым делом – поешь, причем в большей степени именно для себя. Участие в фестивале «СтАРТ» становится ступенькой для саморазвития и проверки своих возможностей: «А смогу ли я это сделать?». И когда ты осознаешь, что еще минута и твое выступление увидят тысячи, миллионы – понимаешь, что смогла. Спасибо организаторам за такую замечательную возможность.»

Руслан Райз, победитель Кастинга среди творческой молодежи в рамках городского праздника выпускников петербургских школ «Алые Паруса»: «Молодежь – это будущее российской музыки. Очень важно, чтобы для каждого была возможность попробовать свой талант в деле и «рассказать» о нем. В состязании с сильными коллективами, исполнителями на сцене Кастинга понимаешь себя: свои лучшие и худшие стороны. Это помогает добиться успеха: включай на максимум то, что у тебя хорошо получается и работай над тем, что пока еще плохо. Я благодарен команде Город Молод, которая организует творческие фестивали и конкурсы для молодых, амбициозных, новых талантов. Важно, чтобы музыкальная индустрия полнилась только сильнейшими исполнителями, стимулируя работать над собой и становиться только лучше, расти в профессиональном планет.»

Подробная информация

В группе: https://vk.com/gorodmolodspb

На сайте: http://gorodmolodspb.com/

В Instagram: https://www.instagram.com/gorodmolodspb/

На нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/user/FUPsr/featured