Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

Всем рооок! 06.07.2018

Пока команда #городмолод ведет активную подготовку к IXМеждународному молодежном фестивалю живой музыки «ROCK-ИММУНИТЕТ – 2019», предлагаем вам узнать чуть больше интересной информации об этом мероприятии.

За свою историю, «ROCK-ИММУНИТЕТ» успел заслужить поклонников как со стороны молодых рок-групп, мечтающих попасть на большую сцену, так и со стороны молодежи, которая любит не только встречать новичков рок-индустрии, но и выкрикивать слова полюбившихся песен матерых рок-исполнителей. Так, в разные годы специальными гостями фестиваля становились такие группы, как Би-2, Смысловые Галлюцинации, Валентин Стрыкало, Площадь восстания, Пилот, Кукрыниксы, Нервы, Торба-на-Круче, Найк Борзов, Pompeya, Animal ДжаZ, а в этом году такой группой стала the Hatters.

Победителями и участниками фестиваля становились такие группы как «ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ», «КОПЕНGАGЕН», «ТАйМСКВЕР», «MAKENZA», «Good Times», «Восемь по Гринвичу» и др. Ежегодно в дирекцию фестиваля приходит более 300 заявок от молодых, амбициозных рок-групп, не только из разных уголков России, но и со всего мира: Белоруссия, Вена, Казахстан и т.д.

Поэтапно фестиваль представляет собой обычный конкурс, где есть этап приема заявок, шорт-лист от экспертов, которые прослушивают материалы, представленные в заявках и составляют список тех, кто сможет пройти дальше. А дальше – полуфиналы. Поскольку из 300 заявок на отбор идут 12-16 групп, обычно списки делят пополам и создают два полуфинала. Наравне с экспертным голосованием присутствует и зрительское – любимчик публики получает возможность пройти в финал вместе с теми, кто получил высокие экспертные оценки. Завершающим этапом становится гала-концерт, на котором 3-4 группы, претендующие на звание победителей, выкладываются на максимум, чтобы покорить зал и жюри.

Победители фестиваля получают свою минуту славы – возможность выступить на празднике выпускников петербургских школ «Алые Паруса». Также финал фестиваля проходит в формате гала-концерта в петербургском клубе А2 Green Concert, вместимостью в 5000-7000 зрителей. Это как раз те составляющие, которые помогают молодым группам обрести своего слушателя, найти свою аудиторию, а если пришлось потерпеть неудачу – проанализировать свои ошибки.

Вместо итога хочется оставить слова Антона Корсюкова, поэта, музыканта, шоумена, лидера группы КОПЕНGAGЕН:

«Достичь успеха нелегко и в музыке, и в любой другой карьере. Важен труд, усердие, новаторство, креатив и большая любовь к тому, что ты делаешь! Нужно сражаться за своё счастье по всем направлениям. И фестивали, которые дают возможность показать себя широкой аудитории – это такие двери, в которые безусловно нужно стучаться. Любой молодой человек с большим желанием заниматься музыкой, в том или ином направлении, с огнём в глазах и интересными идеями в голове, может поставить себе на гаджет нужное приложение и создавать музыку где угодно: в метро, на парах в университете или лёжа в ванной. Записывать всё на достаточно высоком уровне можно дома – главное, иметь нужные девайсы, которые становятся всё доступнее, качественные уши и шевелящиеся извилины».