Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

День Молодежи: на 10 лет старше 02.07.2018

В Петербурге этим летом можно было почувствовать себя как в одном из лучших магазинов сладостей, ассортимент которого настолько богат, что не знаешь, что попробовать в первую очередь: лодочки со взбитым кремом, трюфельные пирожные или же сладкую вату с бархатной присыпкой. Выбор мероприятий был до такой степени необъятным, что глаза разбегались, а точнее ноги. В такие моменты начинаешь жалеть, что нельзя побывать в двух местах одновременно.

Матч на матче, "День России" сменяется "Алыми Парусами", а затем не успеваешь оглянуться, как стоишь на городском празднике "День Молодежи" и слушаешь песни молодых исполнителей, которые пока еще no name.

На таком мероприятии ни одна бабушка с лавки не сказала бы плохих слов про ребят, которые принимали участие в этом празднике. Подобные праздники позволяют убедится в том, что с каждым годом молодежь становится все более развитее и талантливее, и миф о том, что среди нынешнего поколения одни бездельники развеивается с первых секунд.

"Сегодня здесь я вижу насколько разностороння и активна молодёжь нашего города!" —  отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко. 

"День Молодежи 2018", организованный на площадке торогового центра "Охта-Молл" обрел две программы, которые шли параллельно с друг другом. Для разносторонней молодежи — разностороннее шоу. Все любители спорта, танцев и различного творчества могли попробовать себя в соревнованиях по стритболу, покататься на BMX в скейтпарке, поучавствовать во флешмобах и соревнованиях по настольному футболу.

Ну а те, кто любят мелодичный голос, стук барабанов и динамичное звучание струн могли целый вечер танцевать под музыку разных жанров. Кто не в первый раз на мероприятиях #городмолод, те уж точно знакомы с музыкантами, готовыми раскачать этот вечер. Группы-участники Международного молодежного фестиваля живой музыки «ROCK-ИММУНИТЕТ»: «Притяжение», «Ajo», «Лифт на Луну» — заставили вновь вспомнить весенние времена в концертном зале А2. Очень интересно наблюдать за "взрослением" исполнителей: сначала ты впервые видишь заявку от ребят на сайте дирекции фестиваля, потом — смотришь на них в живую на полуфиналах, радуешься вместе с ними их победе на гала-концерте, дальше — видишь как тысячи школьников находу учат их песни на "Алых Парусах", встречаешься с ними на городских праздниках "День Молодежи" и "День Первокурсника",  а потом они постепенно достигают таки же безумных криков фанатов и заученных до дыр песен, как композиции сегодняшнего хедлайнера мероприятия. 

И тот, ради кого собрались все любители музыки на "День Молодежи", стал Натан. И это не случайный выбор: его песни знает почти все молодое поколение, а те, кто не знают явно танцевали под них в клубах. Сам певец считает, что у нынешней молодежи есть все возможное, чтобы меняться и менять вместе с собою наш мир к лучшему:

-Как-то принято считать, что молодежь у нас плохая, необразованная и некультурная, «раньше было лучше»- любят так говорить все те, кто не причислены к этой возрастной категории. Как ты считаешь, действительно ли все так испортилось в нашем «светлом будущем» или же это все необоснованные мнения?

-Каждое поколение и представители прошлого поколения всегда говорят раньше было лучше! И это будет продолжаться всегда, обязательно, и я не могу сказать что раньше было лучше. Да, сейчас все поменялось. Но ведь это нормально, ведь меняется время и меняются поколения. Но ведь и раньше были драки, алкоголь и наркотики. Просто сейчас это стало более доступно и вследствие этого все это обретает все большую массовость и обширность.

-Какой бы песней ты охарактеризовал всю молодежь?

-Хах, сложно сказать. Наверное, «Слышь ты че такая дерзкая». Это то, что как раз-таки больше всего заходит у этого поколения.

-Назови 3 качества, которые необходимы молодым людям для достижения успеха

-Хмм, ну на первое место я бы поставил такие вещи, как воспитание и культуру, потому что сейчас вокруг много невоспитанных людей, и это я говорю не только про молодежь. Хоть сейчас и устоялось мнение, что образование по большей части нужно только дуракам, но тем не менее образование, оно должно быть у каждого и не ради корочки, а для того чтобы быть настоящим специалистом в своей области. Поэтому его бы поставил на второе место образованность. Ну и последнее качество- это добро. Очень много вокруг агрессивных и завистливых людей, даже молодёжь очень неосознанно выражает свою агрессию, потому что это им это просто по приколу, дай лишь только повод тебя осудить в чем-то. Мир был бы лучше, если бы люди стали чуточку добрее.

В этом году Петербург просто со всех сторон окружен знаменательными датами. Сначала самому городу исполнилось 315 лет, затем не менее важному празднику для него, который заставляет всех выпускников съежатся в это время сюда исполняется 50 лет, а потом и всемирный праздник День молодежи отмечается уже в 60-й год. Когда так все складывается, невольно начинает казаться, что это словно заговор или просто 2018- волшебный год, который принесет еще много приятных неожиданностей.