Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

Творчеству быть: в Петербурге выбрали лучших среди студенческой творческой молодежи 28.10.2020

26 октября на сцене ДК им. И.И.Газа состоялось долгожданное событие: финал XVIII Фестиваля студенческого
творчества вузов Санкт-Петербурга «АРТ-СТУДиЯ! 2020». Лучшие студенческие коллективы и исполнители представили
на суд зрителей и жюри свою творческую программу и поборолись за Гран-при фестиваля.

Фестиваль студенческого творчества вузов Санкт-Петербурга «АРТ-СТУДИЯ!» – прошел уже в 18-й раз. Это традиционное для нашего города мероприятие, призванное выявить творческие таланты студентов высших учебных заведений и дать им возможности развивать свой творческий потенциал благодаря выступлениям на крупнейших площадках города.

Этапы фестиваля также остаются неизменными из года в год: подача заявки, полуфинальные испытания и финальный гала-концерт. Число участников в этом году достигло 1700 человек, а число вузов, представивших свои заявки – 43.

На полуфинальные испытания, которые прошли 5 и 6 октября было заявлено 285 номеров из различных университетов и институтов города, которые боролись за право представлять свое учебное заведение на финале в следующих номинациях: ПЕСНЯ, ТАНЕЦ, АРТ-MIX, ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО и специальной номинации «МЫ ПОМНИМ!», посвященной 75-летию со дня Великой Победы. В программу финала фестиваля вошло 44 номера.

Гран-при фестиваля в этом году досталось танцевальному коллективу «FLAME» из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.

«Для нашей команды подготовка к АРТ-СТУДИИ была сумбурной, непростой и точно одной из самых запоминающихся. За сорок минут до выступления в полуфинале нам пришлось менять часть рисунков в номере, так как в последний момент выяснилось, что один из танцоров не сможет выйти на сцену. С этой задачей мы справились и прошли в финал.

Дальше добавились трудности, связанные с мерами по предотвращению распространения вируса, из-за них перед финальным выступлением у нас было всего две репетиции в зале. Подготовка к фестивалю неплохо закалила нас, кажется, что теперь нам не страшны никакие преграды, мы придумаем, как подстроиться под любую ситуацию» – рассказала Арина Романовская, представитель коллектива.

Несмотря на непростые условия, организаторы фестиваля: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Фонд поддержки образования науки и культуры «Университеты Петербурга» приложили все усилия для того, чтобы фестиваль состоялся (полуфинальные испытания и финал творческие коллективы и исполнители ждали с марта месяца), а также, чтобы все прошло безопасно для зрителей и участников (обязательное ношение масок сегодня стало частью нашей повседневной жизни – однако, это не смогло помешать создать на сцене атмосферу праздника).

Фотоматериалы доступны в группе организаторов: https://vk.com/gorodmolodspb