Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

Аншлаг в БКЗ! 20.05.2013

18 мая завершился Фестиваль самодеятельного творчества подростково-молодежных клубов Санкт-Петербурга, который проводился уже в 17-й раз. Тема фестиваля была посвящена 310-летию Санкт-Петербурга – «Люблю тебя, Петра творенье…»

 

Этот проект выявляет творчески одаренных детей и подростков, которые занимаются в студиях и кружках районных учреждений, а также популяризирует различные направления творческой деятельности районных учреждений по делам молодежи, воспитывает патриотизм и толерантность, а также духовно-нравственные качества. С 2007 года фестиваль внесен в перечень региональных и межрегиональных мероприятий Санкт-Петербурга, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

 

Программа фестиваля состояла из двух конкурсов: коллективов самодеятельного творчества и творческих работ по декоративно-прикладному искусству, проходивший в формате выставки. Первый конкурс проходил по нескольким направлениям: музыкальному, танцевальному, театральному и оригинальному жанру, а в каждом направлении было несколько номинаций. Всего же организаторы фестиваля – Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Фонд «Университеты Петербурга» определяли победителей в 17 номинациях. Перед членами жюри предстали в общей сложности 1635 конкурсантов, представляющих 18 подростково-молодежных центров и 102 подростково-молодежных клуба, которые за 34,5 часа представили 210 номеров.

 

Гала-концерт фестиваля прошел на сцене БКЗ «Октябрьский» 18 мая при аншлаге. Вели его лауреат конкурса «Новая волна» Анна Малышева и актер театра и кино Артем Магницкий. Больше двух часов на сцене выступали лауреаты конкурсов исполнителей и коллективов самодеятельного творчества, которые покорили членов жюри своим не детским профессионализмом и творческим потенциалом.

 

На финальном концерте выступили - победители в жанре «Эстрадный вокал. Молодежь»  Федор Костин (Студия эстрадного вокала «Эва») и Алина Атласова, номинацию «Наши надежды» представила Анна Томашевская (студия вокала «Ника»), «Дуэты и ансамбли» - Квартет «Бамбд», «Тинэйджеры» - Ани Оганян. В жанре «Народная песня. Фольклор» выступил ансамбль «Василиса», а «Народный танец» исполнил ансамбль «Подсолнышко» и Хореографический ансамбль «Фантазеры». «Эстрадный танец» представлен Танцевальной студией красоты и здоровья «Magic Dance» и Ансамблем «Монплезир», а «Современный танец» - Танцевальным коллективом «Let’s BE» и Ансамблем «Монплезир». В жанре «Художественное слово» выступила Ксения Ковалева (театральная студия «Капелька»), «Концертно-эстрадные номера» показала Рок-студия «Орион», вокальная студия «Эва» и ансамбль эстрадного танца «Импульс», а Студия моды «Имидж» вышли на сцену в качестве победителя номинации «Театр-студия моды». В категории «Инструментальные ансамбли» выступили группы«Drum Co» и «Streetbeats», а «Спортивные бальные танцы» показалиСтудия эстрадного танца «Твикс», наконец, в номинации «Горизонты творчества» выступил Коллектив эстетической гимнастики «Силуэт» и Хореографический ансамбль «Подсолнышко».