Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

Будущие педагоги стали победителями творческого фестиваля «Я - МОЛОДОЙ!» 24.05.2013

Победителем 3-го Фестиваля студенческого творчества «Я – МОЛОДОЙ!», который завершился накануне в «Мюзик-холле», стала команда Российского Государственного Педагогического Университета им. А. И. Герцена.

Фестиваль студенческого творчества «Я – Молодой!» проводился в Санкт-Петербурге уже в третий раз, и с каждым годом он завоевывает все большую популярность в вузах города. Его участники, используя различные жанры раскрывали конкурсную тему, которая на этот раз звучала: «Петербург – город студентов».

В отборочном конкурсе приняли участие команды 20-ти вузов, а в финальном концерте выступили лучшие шесть. Все участники финала показали, что в их вузах на высоком уровне находится не только учебный процесс, но и факультативная работа, а будущим специалистам – не чужды творческие профессии. К тому же в подготовке концерта принимали участие профессиональные постановщики и режиссеры, которые помогли свести отдельные номера студенческих команд в единую программу.

Перед началом финала его участников поздравил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, который отметил, что студенты составляют около 10% горожан, и Петербург по праву может считаться не только культурной, но и студенческой столицей России. А Председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Владимир Васильев признал, что фестиваль стал заметным событием в жизни Петербурга.

В программе вечера, которую вел популярный телеведущий Александр Малич, помимо студенческих номеров выступили приглашенные звезды – Методие Бужор, барабанное шоу DRUMTIME,  вокальная группа DedooX, Саша Алмазова и Non Cadenza.

Компетентному жюри пришлось делать не простой выбор, расставляя все команды-финалистки по местам, но, как отметил председатель жюри, заведующий кафедрой театральных представлений и праздников Университета культуры и искусств, народный артист России Олег Орлов, в этом фестивале все команды могут считать себя победителями. Диплом V степени был вручен команде Государственной Полярной Академии, лауреатами IV степени стали студенты Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. Академика Павлова, диплом III степени получил Петербургский Государственный Университет Путей Сообщения, лауреатом II степени, под бурные овации зала стал Государственный Университет Морского и Речного Флота им. Адмирала Макарова, а лауреатом I степени – Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинский Университет.

«Гран-при» конкурса, практически единогласно, был вручен команде Российского Государственного Педагогического Университета им. А. И. Герцена. Помогла своей команде и внушительная группа поддержки, которая в буквальном смысле подняла на ноги весь зал «Мюзик-холла», исполнив глиэровский «Гимн Великому городу».

В состав жюри конкурса вошли:

- директор Дома народного творчества и досуга Комитета по культуре Санкт-Петербурга Татьяна Ванчакова;

- выдающийся танцовщик, интерпретатор и режиссер современной хореографии, лауреат премии «Золотой софит», засл. арт. России Владимир Аджамов;

- президент Санкт-Петербургской лиги КВН Эдуард Шишкин;

- артистка театра и кино, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, засл. артистка России Анастасия Мельникова;

- лауреат музыкальных фестивалей, звезда российской эстрады МетодиеБужор.

Для команды-победителя свои подарки подготовили партнеры фестиваля: сеть фитнес-клубов AlexFitness, сеть студии танцев DivaDance, музыкальная студия Popsonica, сеть кофеен CoffeeShop company, сеть кинотеатров Каро Фильм.

Городской студенческий фестиваль «Я – Молодой!» учрежден Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Советом ректоров вузов Санкт-Петербурга, Фондом поддержки образования, науки и культуры «Университеты Петербурга».