Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

Определились финалисты фестиваля Я – МОЛОДОЙ! 31.10.2014

30 октября на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» состоялся полуфинал 4-го фестиваля студенческого творчества «Я – Молодой!». После того, как на отборочном этапе команды 20 вузов Санкт-Петербурга представили свои программы, в полуфинал вышли девять команд.

Зал по традиции был заполнен до отказа, ведь у каждой из выступавших команд была своя группа поддержки, а от их активности и креатива зависели итоговые баллы, которые приплюсовались к результатам самих команд. Выступления оценивало компетентное жюри, в которое вошли: солистка группы T9 Марина Иванова, шоумен, актер и ведущий Денис Синявский, президент Санкт-Петербургской лиги КВН Эдуард Шишкин ипрограммный директор музея Эрарта Денис Рубин. Возглавила экспертную группусолистка Михайловского театра Елена Рубин.

Все гости фестиваля отметили, что уровень команд год от года растет и с каждым разом выбрать 6-ку участников финального концерта становится сложнее. В этом году побороться за звание лучшего творческого вуза города 17 ноября в Мюзик-Холле смогут:

- Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I

- Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики

- Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет

- Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

- Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения

- Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения

Организаторами 4-го фестиваля студенческого творчества «Я – Молодой!» выступили Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Фонд поддержки образования, науки и культуры «Университеты Петербурга».