Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

В Петербурге прошел праздник весны и труда! 01.05.2014

1 мая в Санкт-Петербурге встретили один из самых любимых всенародных праздников – «Праздник весны и труда». С раннего утра на Дворцовую площадь устремились горожане и гости нашего города. В 11 часов с приветственным словом к гостям праздника обратились губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко,  председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и председатель Межрегионального объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация профсоюзов» Владимир Дербин, а затем началась праздничная программа.

В первой ее части юным петербуржцам предложили поучаствовать в конкурсе детского рисунка на асфальте на тему «Семья, весна и Я». Затем для молодых семей и молодежных компаний была устроена шуточная акция «Самая семья», в ходе которой всем пришедшим на праздник предлагалось измерить свою «команду» с помощью простого метра – победила, конечно, самая большая и дружная семья, а затем все собравшиеся на Дворцовой стали зрителями концертной программы.

В ней приняли участие вокальные и танцевальные коллективы Санкт-Петербурга, становившиеся лауреатами городского фестиваля самодеятельного творчества подростково-молодежных клубов, фестиваля студенческого творчества «АРТ-СТУДиЯ». Также в концертную программу вошли номера уже известных артистов и коллективов – победителя шоу «Минута славы» Александра Горлина, Молодежного театра «На Миллионной», ансамбля «N-студио» и группы НАШЕVREMYA.

Закончился праздник грандиозным танцевальным флэш-мобом. На сцене актеры молодежного театра «На Миллионной» исполнили танцевальный номер на песню «Чумачечая весна» Потапа и Насти Каменских, а в определенный момент в танец включились «зрители» - участники танцевальной студии «Эксклюзив».

Ведущими праздничной программы стали Анна Малышева и Анатолий Товпенец.

Праздник на Дворцовой был организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Советом ректоров вузов Санкт-Петербурга и Фондом поддержки образования, науки и культуры «Университеты Петербурга».