Создаем крупнейшие городские мероприятия для молодежи Петербурга

Праздник весны и труда

Традиция отмечать первый день мая зародилась в конце XIX века, когда лидеры рабочих движений разных стран устраивали демонстрации трудящихся с требованием о введении 8-часового рабочего дня. В память о жертвах рабочих протестов Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая – Днём солидарности рабочих всего мира.

В нашей стране этот праздник долгие годы играл важную пропагандистскую роль и ассоциировался с многотысячными демонстрациями, духовыми оркестрами, кумачовыми транспарантами, портретами политических лидеров и воздушными шарами. Этого праздника ждали, к нему готовились, а потом целыми семьями или большими компаниями советские граждане выходили на улицу.

В 1992 году День международной солидарности трудящихся в России был переименован в Праздник весны и труда, а в последние годы празднование Первомая приобрело новый оттенок.

Теперь его организаторы при подготовке программы праздника, учитывая исторически сложившиеся традиции, стараются нацеливать ее на молодые семьи и молодежь, делая акцент на семейные ценности, взаимную любовь и уважение.

В Петербурге прошел праздник весны и труда! 01.05.2014

1 мая в Санкт-Петербурге встретили один из самых любимых всенародных праздников – «Праздник весны и труда». С раннего утра на Дворцовую площадь устремились горожане и гости нашего города. 

Подробнее
Петербуржцы отметят «Праздник весны и труда» на Дворцовой площади 29.04.2014

1 мая наша страна отметит «Праздник весны и труда». В Петербурге главные мероприятия, посвященные этому событию, пройдут на Дворцовой площади. Учитывая исторически сложившиеся традиции, организаторы адресуют программу празднования молодым семьям и молодежи. 

Подробнее
Праздник весны и труда – пройдет по-молодежному! 03.04.2014

1 мая 2014 года Санкт-Петербург отметит «Праздник весны и труда». Главные мероприятия пройдут на Невском проспекте 35, у Гостиного двора с 15 до 18 часов. 

Подробнее